english
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



宁波材料所与江西理工大学共建研究生联合培养基地

文章来源:宁波材料技术与工程研究所   发布时间:2019-06-24  【字号:     】  

  6月21日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所与江西理工大学联合成立的“研究生联合培养基地”揭牌仪式在宁波材料所举行。宁波材料所和江西理工大学相关负责人出席仪式,共同为基地揭牌。双方相关职能部门、学部、科研团队负责人等参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式前,双方就所校导师结对合作,学科建设、科研项目合作、研究生联合培养等事宜进行了深入交流。宁波材料所副所长张瑞丽和江西理工大学党委副书记、校长杨斌就所校合作进展、推进举措及后续合作思路进行了介绍和沟通。后续,所校双方将以硕士研究生联合培养、所校导师结对为切入点,扩大合作领域,结合国家的重大问题需求以及赣州的产业优势,通过全方位的紧密合作整合优势资源,进一步推动所校联合申报国家地方科研项目、共建重点实验室等方面的合作,将科学研究、人才培养、服务地方落到实处。

  21日上午,江西理工大学与宁波材料所相关职能部门和科研团队进行了对接交流,这标志着所校双方在全方位战略合作方面又迈出了实质性步伐。

  宁波材料所与江西理工大学具有长期而稳定的友好合作基础,此前所校双方就已签署所校合作协议,并于2018年启动了联合培养研究生的招生培养工作。

 

座谈交流会现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京icp备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864