english
联系
网站地图
邮箱
旧版回顾



动物所举办“不忘初心、牢记使命”主题系列党课

文章来源:动物研究所   发布时间:2019-07-16  【字号:     】  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党98周年,新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月26日下午,中国科学院动物研究所举行“不忘初心、牢记使命”主题系列党课。动物所党委委员、职工党员和研究生党员代表等200余人参加,中科院心理研究所、生物物理研究所党员通过视频参加。

  全国政协第十二届委员、中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权作《从几件档案看党史的几个片断》党课报告。杨冬权表示,通过珍贵的历史史料回顾中国共产党重要历史事件,可以更加深刻和生动地展现中国共产党的初心和使命,展现党团结带领广大人民群众、一心为了人民群众,艰苦奋斗取得伟大胜利的艰辛历程。历史上的好多事是有前因后果的,知人论事要讲前因后果、讲因果关系,不讲前因后果,只讲果不讲因,只谴责果不谴责因,是片面的、不公平的、错误的,这样的思维方式亦可应用到工作实践中。

  动物所党委书记、副所长聂常虹以《传承科学家精神 科技创新服务国家战略和使命》为题讲党课,讲述中国生物学奠基人、动物所创始人秉志的事迹,介绍了中科院“信念·传承·奋斗”党员主题教育基地建设和运行情况,阐述了科技创新要服务国家使命和战略。她表示,在世界面临百年未有之大变局的时代背景下,爱国情怀是科技创新之根基。

  动物所党员干部纷纷表示,要牢记中国共产党的初心和使命,继承和发扬秉志等老一辈科学家精神,爱国爱党,为建设“美丽中国”、“健康中国”贡献力量。

主题党课现场




(责任编辑:程博)

附件:

    专题推荐

    相关新闻


    © 1996 - 中国科学院 版权所有 京icp备05002857号  京公网安备110402500047号  联系

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864